ВТБ увеличил кредитование сибирских предприятий на 80% за год
© Наталья Гредина
ВТБ увеличил кредитование сибирских предприятий на 80% за год
13 Авг 2014, 08:13 Совокупный кредитный портфель ВТБ в Сибирском федеральном округе по итогам работы в первом полугодии 2014 года превысил 116,3 млрд рублей. Темп роста корпоративного кредитования составил 10% при 7% в среднем по рынку, сообщили в пресс-службе банка. Предприятия Сибири с января по июнь получили финансовую поддержку банка в объеме 53,9 млрд рублей. Это на 80% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Кредитный портфель клиентов среднего бизнеса на 1 июля составил 28,6 млрд рублей и вырос с начала года на 24%. Ресурсная база банка по СФО достигла отметки 29 млрд рублей. Прирост рынка привлечения ресурсов оценивается в среднем на уровне 9%, тогда как ресурсный портфель ВТБ увеличился на 35%. При этом значительный рост показателей достигнут в основном за счет ресурсов «до востребования», которые показали динамику роста 63%, что в 10 раз выше среднерыночной, отметили в компании.

ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен филиалом в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ и Чите.

Отметим, что объем промышленного производства в регионах СФО в первом квартале увеличился на 2,4%. Как сообщил ОИЦ «Сибирь», лидерами по темпам прироста стали Томская область (+6%) и Красноярский край (+4,1%). Снижение показателя произошло в Новосибирской, Иркутской областях и Забайкальском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования