Бывший чиновник мэрии Новосибирска предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве
© Наталья Гредина Мэрия Новосибирска (справа)
19 Авг 2014, 07:21 Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего замначальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Евгения Моисеева. Он подозревается в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки за оформление разрешений на строительство. Напомним, Моисеев был арестован в апреле 2014 года. По версии следствия, в 2012 году мэрия, строительная фирма и два учебных заведения заключили договоры о реализации инвестпроектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой. У подрядчика возникли сложности с оформлением документов, и директор фирмы обратился к чиновнику для увеличения срока получения разрешения на строительство.

«Обвиняемый согласился сделать это за взятку, и ему было передано 500 тысяч рублей, при этом он заведомо знал, что влиять на подписание документов он не будет», — сообщило областное управления СК РФ.

Уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении Моисеева было возбуждено СК по оперативным материалам ГУ МВД по СФО. По ходатайству следствия чиновник был арестован. Обвинение ему предъявлено по другой статье — ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования