Главный новосибирский единоросс попросил СМИ не ссорить горожан с беженцами
© Наталья Гредина Валерий Ильенко
Главный новосибирский единоросс попросил СМИ не ссорить горожан с беженцами
22 Авг 2014, 09:34 Секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко считает, что корреспонденты Тайги.инфо и комментаторы сайта «НГС.НОВОСТИ» «вносят настоящую вражду между жителями Новосибирска и беженцами» из Украины. Он призвал всех не допускать «дестабилизации обстановки» в регионе. По словам Ильенко, в ситуации, когда население Украины оказалось «против своей воли втянуто в самую настоящую войну», «мы, как братский народ, просто обязаны помочь простым мирным жителям», вынужденных покидать Родину и ехать в Россию. «Я убежден, что горю такого масштаба мы все сопереживаем и не останемся в стороне», — говорится в специальном обращении Ильенко на сайте «ЕР»

Вместе с тем единоросс признался, что он недоволен «огромным количеством негативных комментариев», оставленных новосибирцами «в статье про первую группу беженцев с Украины» на сайте «НГС.НОВОСТИ». Отметим, автора самого популярного комментария к этой новости возмущает, что детям беженцев будут предоставлять «без очередей» места в детских садах. Этим же возмущались на заседании комитета областного заксобрания, где присутствовал корреспондент Тайги.инфо, депутаты-единороссы Алексей Александров и Николай Мочалин.

«В своем материале журналист красной линией проводит мысль о том, что депутаты против особых условий для детей-беженцев. Стоит ли говорить, что приводимые высказывания парламентариев процитированы с комитета, где озвучивались рабочие моменты и моделировались различные ситуации», — отметил Ильенко, зачем-то подчеркнув, что «депутаты высказывались о недопустимости ущемления интересов новосибирцев, а не о дискриминации беженцев».

Лидер местных единороссов обратился к СМИ, чиновникам, депутатам и «населению» с призывом «сохранять в данной ситуации спокойствие и чувство достоинства». Отдельная «убедительная просьба» у Валерия Ильенко нашлась для журналистов: «Очень внимательно относиться к изложению формулировок в своих материалах, взвешивать здравым умом и совестью всё, что вы запускаете в массы, и не допускать дестабилизации обстановки».

Врио замгубернатора Кирилл Колончин ранее заявил Тайге.инфо, что Новосибирская область обеспечат детей беженцев местами в дошкольных учреждениях «без ущемления прав местного населения» и только в тех, где и так нет очередей. Колончин добавил, что в сельских детсадах, по данным на 20 августа, есть 1876 свободных мест.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования