Жители Санкт-Петербурга и Крыма выиграли в конкурсе «Еду на Байкал»
© feelek.livejournal.com
Жители Санкт-Петербурга и Крыма выиграли в конкурсе «Еду на Байкал»
26 Авг 2014, 12:38 Подведены конкурса «Еду на Байкал», прошедшем в интернете накануне акции «360 минут ради Байкала», стали Дмитрий Горбунов из Симферополя и Павел Жилин из Санкт-Петербурга. Их демотиваторы набрали в Instagram и «ВКонтакте» больше лайков, чем картинки других участников конкурса, сообщают организаторы. Четвертая ежегодная экологическая акция по уборке берегов Байкала от мусора, организованная En+ Group, пройдет 6 сентября на территории Иркутской области и Бурятии при поддержке Минприроды РФ и Русского географического общества. Ожидается, что в акции примут участие около 1500 волонтеров. Год назад добровольцы за шесть часов, работая на 20 точках, собрали более 2000 мешков мусора объемом 130 литров каждый.

«Я никогда не был на Байкале, но очень хочу, потому что люблю природу, — говорит Дмитрий Горбунов. — К тому же, мой брат едет на акцию, а мы давно нигде с ним вместе не были. Очень хочу увидеть Байкал и очистить с ребятами его берег. Надеюсь, это поможет озеру. У нас в Крыму была Дружина охраны природы, мы устраивали подобные акции, но, конечно, не такого масштаба. Очень надеюсь, что будет возможность после акции побыть наедине с Байкалом».
«Еще по информации, полученной на уроках географии, поражался масштабам Байкала. Спутниковые снимки и фото из интернета только подкрепили желание когда-нибудь съездить туда. Проблемы экологии мне близки: я ездил на озеро Ястребиное в Ленинградской области в качестве инструктора по туризму со школьниками, писал президенту о проблеме отсутствия системы раздельного сбора мусора и утилизации батареек», — рассказал Павел Жилин.Призом за участие в конкурсе станет поездка на Байкал (организаторы оплачивают авиаперелеты и проживание в Иркутске), экскурсионная программа и участие в массовой уборке побережья озера. Следить за новостями акции «360 минут ради Байкала» можно на ее официальном сайте и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagram.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования