Маркин назвал преждевременным утверждение, что убийца трехлетней Вики в Томске покончил с собой
© echo.msk.ru Владимир Маркин (слева)
Маркин назвал преждевременным утверждение, что убийца трехлетней Вики в Томске покончил с собой
26 Авг 2014, 14:55 Уголовное дело по факту похищения и убийства трехлетней Вики Вылегжаниной передано из Томска в центральный аппарат СК РФ, объявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, назвав «преждевременными» заявления следователей о причастности к этому преступлению найденного повесившимся мужчины. Напомним, вечером 14 августа Вику Вылегжанину увел из детского сада неизвестный мужчина. Через пять дней тело, завернутое в одеяло, было найдено в заброшенном погребе. Следствие установило, что убийца применил в отношении девочки сексуальное насилие, прежде чем задушить ее. Начальник СК РФ по Томской области Владимир Литвиненко рассказал 26 августа журналистам, что подозреваемый в совершении этого преступления 22 августа покончил с собой. По словам Литвиненко, у следователей достаточно доказательств, чтобы считать его виновным.

Маркин опроверг его слова через несколько часов. «Прозвучавшие сегодня высказывания и последовавшие за ними публикации об однозначных выводах о виновности конкретного лица могут создать впечатление у общественности, что „убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться“», — подчеркнул он. Отметив «наличие веских доказательств» и «очевидные успехи в расследовании», Владимир Маркин заявил, что «говорить о виновности того или иного подозреваемого пока не приходится».

По его словам, председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал томское дело в центральный аппарат ведомства и поручил его расследование «одному из самых опытных следователей» Главного следственного управления СК РФ. Маркин пообещал, что следствие даст правовую оценку «действиям или бездействию руководителей Томска», которые не обеспечили безопасность девочки, то есть не справились с «работой по созданию и поддержанию соответствующей инфраструктуры для защиты материнства и детства». Фамилию мэра Ивана Кляйна представитель СК РФ не назвал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования