Красноярские таможенники задержали американские шапки с символикой Сочи-2014
© Пресс-служба Сибирского таможенного управления
Красноярские таможенники задержали американские шапки с символикой Сочи-2014
27 Авг 2014, 11:41 Более 100 шапок и курток, произведенных на территории США, выявлены красноярскими таможенниками. На одежде обнаружена надпись «SOCHI 14», схожая с товарным знаком олимпийских игр в Сочи. Московская фирма, торгующая верхней одеждой, произведенной в Америке, подала документы для прохождения контроля на Красноярский таможенный пост удаленно, пояснил Тайге.инфо представитель ведомства. По поручению сибирских таможенников досмотр проводили их московские коллеги.

У российской компании и у американского производителя не оказалось прав на использование товарного знака олимпиады «SOCHI 2014». «В задержанной партии были куртки, шапки, женские брюки и другие элементы зимней верхней одежды, всего более 100 вещей», — уточнили в управлении.

Арбитражный суд Красноярского края признал импортера виновным в незаконном использовании товарного знака и оштрафовал фирму на 30 тыс. рублей. Вся конфискованная американская одежда будет уничтожена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования