Сибирь опережает Россию по росту задолженности по кредитам
© wrema.ru
Сибирь опережает Россию по росту задолженности по кредитам
28 Авг 2014, 12:26 Объем просроченной задолженности по банковским кредитам в СФО составил 90,7 млрд рублей. За год он увеличился на 61%. В целом по России рост просроченной задолженности составил 51%, сообщает Национальная служба взыскания. Доля просроченной задолженности в регионах округа выросла на 1,5 процентных пункта и, по состоянию на 1 июля, составила 5,8%. Показатель в Сибирском федеральном округе превысил общероссийский на 0,5 процентных пункта (в прошлом году они были на одном уровне).

«Тенденцию опережающего роста банковской просрочки в Сибири можно наблюдать на примере сравнения динамики роста просрочки за год: в целом по РФ с 1 июля 2013-го по 1 июля 2014 года рост просроченной задолженности составил 51%, что на 10 процентных пунктов ниже, чем в регионах Сибирского федерального округа. Все это свидетельствует о негативных тенденциях на рынках розничного кредитования Сибири и о необходимости принятия комплекса мер, направленных на снижение темпов роста просроченной задолженности и сокращение доли просрочки в общем розничном портфеле», — прокомментировал старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер.

Самыми проблемными в Сибири стали Тува, Кемеровская и Омская области и Бурятия. Во всех регионах доля просроченной розничной задолженности превышает 6%, а в Туве приближается к 7%.

Традиционно, наибольшие объемы просроченной задолженности аккумулируют необеспеченные кредиты — те, что не требуют залога. Это кредитные карты, кредиты наличными, кредиты в точках продаж (магазинах).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования