Путин поддержал перенос федеральных ведомств в Красноярск
© пресс-служба Кремля Владимир Путин (с удочкой) в Саяно-Шушенском заповеднике
Путин поддержал перенос федеральных ведомств в Красноярск
29 Авг 2014, 21:24 Президент России Владимир Путин разделяет идею переноса ряда федеральных органов государственной власти в Сибирь. Для этого подходит Красноярск как «географический центр страны», заявил он 29 августа на форуме «Селигер». «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого место, потому что это географический центр нашей страны. От него примерно столько же до Владивостока, сколько и до Москвы», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина, Москва, оставаясь «объединительным символом», не должна концентрировать «все структуры».

Ранее перенести столицу на территорию Сибири предлагали и другие федеральные политики. Идею поддерживал уроженец Тувы, действующий министр обороны Сергей Шойгу, лидер запрещенной «Другой России» Эдуард Лимонов, бывший депутат Госдумы, а ныне зампред красноярского правительства Виктор Зубарев. По мнению последнего, столичные функции должный отойти именно в его родной регион, а не в Новосибирск, так как крупнейший муниципалитет страны «изжил себя».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования