Главный приз XIII Канского видеофестиваля достался фильму про эксперименты над животными
© Кадр из фильма «Всё, что может пригодиться»
Главный приз XIII Канского видеофестиваля достался фильму про эксперименты над животными
30 Авг 2014, 16:30 Международное жюри XIII Канского видеофестиваля присудило главный приз фильму «Всё, что может пригодиться» голландского режиссера Пима Звиера, смонтированному из чёрно-белых фотографий проводившихся в Германии экспериментов по скрещиваниям животных разных видов. Второй приз достался картине «таБого» колумбийца Даиро Сервантеса Дуке. Третье место занял «Танцевальный клуб» француза Ясина Серса. Специальный приз жюри присужден короткометражке «Ирэн/5 картин» Марии Меньшениной. «Вышивальщица» Люси Матвеевой победила в номинации «Лучший российский фильм». Ни один из режиссеров не смог присутствовать на церемонии закрытия, организаторы пообещали вручить им призы в следующем году на XIV Канском фестивале, сообщает 30 августа корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, конкурсная программа международного видеофестиваля в этом году включала 35 игровых, документальных и анимационных короткометражных фильмов из 22 стран. Фестиваль проходил с 23 по 30 августа при поддержке Фонда Михаила Прохорова, министерства культуры Красноярского края и администрации города Канска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования