Судья отпустила Солодкина-старшего под домашний арест
© Виталий Валишевский (flickr.com/photos/vvooster) Александр Солодкин
Судья отпустила Солодкина-старшего под домашний арест
03 Сен 2014, 08:37 Новосибирский областной суд изменил 3 сентября на домашний арест меру пресечения 71-летнему экс-руководителю регионального департамента физкультуры и спорта Александру Солодкину, который с 18 февраля 2010 года находился под стражей по обвинению в причастности к организованной преступной группировке. Солодкин подал ходатайство об изменении ему меры пресечения после прохождения медосвидетельствования. Врачебная комиссия установила, что из-за состояния здоровья бывшему чиновнику нельзя находиться в СИЗО. По требованию прокурора 25 августа показания в суде дали члены комиссии — главный врач областной клинической больницы Анатолий Юданов и главный кардиолог Новосибирской области Татьяна Рейдер.

Прокурор попросил «перепроверить» заключение врачей, отправив Солодкина еще на одно обследование, но судья Лариса Чуб отклонила 1 сентября его ходатайство, отметив, что ее решение не подлежит обжалованию. 3 сентября она зачитала постановление об изменении Солодкину меры пресечения на домашний арест, сообщил Тайге.инфо по телефону Николай Украинцев, адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего.

Дома Солодкину запрещено пользоваться интернетом и вести переписку, не связанную с процессом, звонить можно только врачам и в суд, сказал адвокат. Прогулки на свежем воздухе, необходимые для его здоровья, Солодкину не запрещены. «Судья перечислила, что Александру Наумовичу нельзя посещать рестораны, бары, увеселительные заведения, рынки и спортивные мероприятия», — сказал Украинцев. Также подсудимому запрещено общаться с фигурантами его уголовного дела, включая свидетелей, перечисленными в обвинительном заключении.

Николай Украинцев сообщил Тайге.инфо, что, когда копия решения будет вручена конвоирам, Солодкина-старшего должны отпустить домой. Следующее заседание назначено на 5 сентября. Сын подсудимого Солодкин-младший и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев, которых следователи и прокуратура также считает членами ОПГ «Труновские», остаются под стражей минимум до 15 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования