Памятник Иннокентию Смоктуновскому откроют в Томской области
Иннокентий Смоктуновский в роли Гамлета
Памятник Иннокентию Смоктуновскому откроют в Томской области
04 Сен 2014, 14:09 Памятный бюст Иннокентия Смоктуновского появится в Татьяновке Томской области. Это родное село актера. Открытие состоится 5 сентября, сообщают «Вести-Томск». Смоктуновский родился в 1925 году, будучи вторым из шестерых детей в семье. Однако уже спустя четыре года его родители, спасаясь от голода, переехали в Томск, затем в Красноярск.

Именно в Татьяновке находится музей актера. В экспозицию включена коллекция афиш, программки театральных постановок, открыток и публикаций о Смоктуновском, отмечают журналисты «Вестей». Все это было передано в дар музею в июле.

Иннокентий Смоктуновский известен по ролям в фильмах «Солдаты», «Девять дней одного года», «Дамский портной», «Маленькие трагедии», «Берегись автомобиля». Критики называли его первым интеллектуальным актером советского кинематографа. А образы князя Мышкина и Гамлета, созданные актером, вошли в золотой фонд русского искусства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования