Депутат Госдумы Клинцевич о смерти на Украине барнаульского историка Русакова: он погиб от пули снайпера
© bankfax.ru
Депутат Госдумы Клинцевич о смерти на Украине барнаульского историка Русакова: он погиб от пули снайпера
05 Сен 2014, 10:16 В Барнауле попрощались с убитым на Украине историком, бывшим депутатом заксобрания региона Константином Русаковым. По словам присутствовавшего на похоронах замреда комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, Русаков погиб во время боевых действий от пули снайпера. Попрощаться с Константином Русаковым пришли родные и близкие, журналисты, бывшие студенты (погибший когда-то преподавал в алтайском госуниверситете) несколько представителей краевого заксобрания — всего около сотни человек.

Определенной неожиданностью, как отмечает алтайское издание «Банкфакс», стал приезд зампреда комитета Госдумы по обороне, председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича. В ходе своего выступления он в том числе рассказал, что Русаков погиб не во время сопровождения гуманитарного конвоя, как сообщалось ранее, а во время боевых действий.

«Причина его смерти — пуля снайпера, он погиб во время боевых действий под Луганском, это был не гуманитарный конвой, — цитирует Клинцевича „Банкфакс“. — Подразделение второго погибшего — Александра Боровинского — попало под обстрел „Градов“, из-за чего он получил несовместимое с жизнью ранение».

Во время прощания родственники рассказали, что никакой помощи властные структуры в транспортировке тела погибшего в Барнаул не предоставили. Один человек, попросивший не раскрывать его имени, перечислил семье 30 тыс. рублей на билеты, в остальном все вопросы самостоятельно улаживали близкие при определенной помощи председатель профсоюза «Сибирская солидарность» Андрея Маевича.

Напомним, на Украине погибли два жителя Алтайского края — барнаулец Константин Русаков и ветеран боевых действий в Чечне из Новоалтайска Александр Боровинский. Их тела были доставлены в регион утром 4 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования