Тен, Клишас и Деньгин предлагают ставить камеры слежения на дорогах только за счет регионов
© Ярослав Власов Сергей Тен
Тен, Клишас и Деньгин предлагают ставить камеры слежения на дорогах только за счет регионов
10 Сен 2014, 10:32 Депутаты Госдумы от Иркутской и Новосибирской областей Сергей Тен и Вадим Деньгин и красноярский сенатор Андрей Клишас предложили передать полномочия по установке камер видеонаблюдения на региональных и межмуниципальных дорогах субъектам РФ. Все работы должны будут оплачиваться из бюджетов регионов. Поправки в федеральные законы о безопасности дорожного движения и разграничении полномочий уровней госвласти внесены в Госдуму 9 сентября. Соавторами документа стали сенаторы Константин Добрынин, Александр Борисов, Степан Киричук, Вадим Тюльпанов, Константин Титов, Михаил Исаев и депутат Виктор Кидяев.

Они предлагают передать субъектам Федерации все полномочия по разработке и реализации программ повышения безопасности на дорогах межмуниципального и регионального значения, включая установку систем видеофиксации правонарушений.

В настоящее время местные власти являются исполнителями федеральных программ дорожной безопасности, уточняют авторы в пояснительной записке: «Таким образом, нормы федерального законодательства препятствуют легитимному созданию систем фотовидеофиксации нарушений ПДД за счет средств бюджетов субъектов РФ».

Законодатели отмечают «высокую стоимость» покупки, монтажа и настройки «полноценных» автоматизированных систем фиксации нарушений и рекомендуют регионам использовать схемы государственно-частного партнерства (ГЧП), называя «наиболее актуальной формой» финансирования концессионные соглашения.

Отметим, что глава межрегионального координационного совета «Единая Россия» по СФО Сергей Тен состоит в наблюдательном совете госкомпании «Автодор», которая среди прочего осуществляет инвестпроекты в дорожном строительстве как раз на основе ГЧП. Тен также руководил партийным проектом «Новые дороги городов России».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования