Владимир Городецкий заменит Алексея Беспаликова Надеждой Болтенко
© Кирилл Канин Надежда Болтенко
15 Сен 2014, 10:05 Председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко станет членом Совета Федерации РФ от правительства Новосибирской области, объявил 15 сентября Владимир Городецкий на своей пресс-конференции, посвященной победе на досрочных выборах губернатора. Городецкий сообщил Тайге.инфо, что опыт, накопленный Болтенко за годы работы «в системе управления в представительном органе муниципального образования», по его мнению, «очень хорошо пригодится» в Совете Федерации.

Исполнительную власть Новосибирской области в верхней палате парламента представляет с 2010 года Алексей Беспаликов, бывший вице-губернатор и экс-председатель облсовета. Владимир Городецкий не стал включать Беспаликова в свою тройку кандидатов, куда, кроме Болтенко, вошли мэр наукограда Кольцово Николай Красников и директор ЗАО «Ивановское» Баганского района Виктор Бамбух.

Надежда Болтенко родилась в 1957 году, в 1980 году окончила Новосибирский мединститут по специальности врач-педиатр, получила степень кандидата медицинских наук. С 1994 года — депутат горсовета Новосибирска, в 2004-м стала его председателем, на тот момент была единственной женщиной среди депутатов. Руководила региональной общественной приемной «Единой России», на выборах Госдумы РФ шестого созыва в декабре 2011 года занимала в партийном списке по Новосибирской области четвертое место, оказавшееся непроходным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования