Путин: Сибирские губернаторы победили на выборах из-за «различных вызовов и угроз для России»
© kremlin.ru Владимир Городецкий (не в фокусе)
Путин: Сибирские губернаторы победили на выборах из-за «различных вызовов и угроз для России»
18 Сен 2014, 07:26 Владимир Городецкий, Виктор Толоконский, Александр Бердников и Александр Карлин победили на выборах благодаря единению общества «в связи с различными вызовами и угрозами для России», сообщил Владимир Путин на прошедшей в Кремле встрече с губернаторами 30 регионов, избранных на должность 14 сентября. Напомним, по данным ЦИК, в единый день голосования Бердников получил в Республике Алтай поддержку 50,63% избирателей, Толоконский в Красноярском крае — 63,30%, Городецкий в Новосибирской области — 64,97%, Карлин в Алтайском крае — 72,97%. Все четверо были кандидатами «Единой России» и до выборов исполняли в регионах обязанности губернаторов.

Владимир Путин сообщил участникам встречи, что на выборах «поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы», и рекомендовал губернаторам «не почивать на лаврах», а «отвечать на доверие граждан эффективной работой».

«Давайте скажем прямо и честно, хочу сказать всем здесь собравшимся и всем, кто принимал участие в выборах, победил, но кого сегодня в этом кремлёвском зале нет: всё, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения общества в связи с различными вызовами и угрозами для России, — объяснил губернаторам президент. — Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, повышения и улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в улучшении социальной сферы, в здравоохранении, в образовании».

По словам Путина, выборы 14 сентября показали, что у местной власти пользуются поддержкой и авторитетом «серьезные политики» (каждый из губернаторов прошел муниципальный фильтр), а россияне, судя по хорошей явке, доверяют избирательной системе и результатам голосования: «Мы стремимся к тому, чтобы выборы были открытыми, конкурентными, проходили в полном соответствии с духом и буквой закона».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования