Алтайский следователь уговорил женщину не рассказывать о том, что он насильник
© aael.altai.ru
19 Сен 2014, 12:44 Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего следователя Александра Сатлаева, обвиняемого в серии изнасилований. Теперь ему инкриминируют еще и злоупотребление полномочиями: расследуя свое же преступление, он убедил женщину не заявлять о его совершении. Напомним, 23-летнего старшего следователя отдела СК РФ по Горно-Алтайску задержали в октябре 2013 года. Он был уволен и заключен под стражу. Привлечение «своего» за изнасилование в СК РФ назвали «первым вопиющим случаем».

По версии следствия, в период с декабря 2012 по октябрь 2013 года Сатлаев изнасиловал четырех незнакомых ему жительниц Горно-Алтайска и совершил семь покушений на изнасилование.

«Исполняя обязанности следователя, он проводил доследственную проверку по сообщению об одном из покушений на изнасилование, уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершении преступления и написать объяснение о том, что преступления не было. После этого вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Александру Сатлаеву предъявлено обвинение в изнасилованиях, покушениях на изнасилование с угрозой убийства и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело будет направлено в Горно-Алтайский суд после вручения ему копии обвинительного заключения.

После ареста Сатлаева заявления об увольнении написали его отец, занимавший пост председателя Чемальского районного суда, начальник следственного отдела Андрей Кавунов и первый замглавы СК РФ по Республике Алтай Андрей Мунатов. В январе 2014 года был освобожден от должности и руководитель республиканского управления СК РФ Эдуард Ошлыков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования