Новосибирскому экс-губернатору Василию Юрченко предъявлено обвинение — СК РФ
© Наталья Гредина Василий Юрченко (справа)
Новосибирскому экс-губернатору Василию Юрченко предъявлено обвинение — СК РФ
19 Сен 2014, 13:32 Бывшему новосибирскому губернатору Василию Юрченко предъявлено обвинение по уголовному делу о продаже «объекта незавершенного строительства и земельного участка» на улице Чаплыгина в центре Новосибирска. Чиновник приказал продать его по заниженной цене и без проведения аукциона, считают следователи. Имущественный комплекс на Чаплыгина находился в собственности у ОАО «ГазТрансКом», 100% акций которого принадлежат Новосибирской области. По версии следствия, в 2010 году первый замгубернатора Юрченко приказал отменить торги по этому объекту и продать его фирме ООО «Тактика» по заниженной цене. Тем самым он нарушил права и интересы потенциальных покупателей и причинил существенный вред «ГазТрансКом», а бюджет области недополучил доход на сумму 18 млн рублей за счет необоснованного снижения стоимости ее акций в ОАО.

«Юрченко обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина, опубликованном 19 сентября на сайте ведомства.

По словам Маркина, расследование дела по факту превышения губернатором Юрченко полномочий при переводе земель Минобороны в Ордынском районе Новосибирской области в статус сельскохозяйственных продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования