Областное правительство планирует отобрать у Новосибирска 10% отчислений с НДФЛ
© Ярослав Власов Анатолий Локоть
Областное правительство планирует отобрать у Новосибирска 10% отчислений с НДФЛ
19 Сен 2014, 14:08 Новосибирское правительство может сократить с 40% до 30% отчисления областному центру с налога на доходы физических лиц. Речь идет о вычете 3,5 млрд рублей. Депутаты горсовета Новосибирска могут попросить губернатора Владимира Городецкого сохранить прежнее распределение средств. Возможное сокращение доли городского бюджета в НДФЛ на 2015 год обсуждалось в присутствии мэра Анатолия Локтя на заседании председателей комиссий горсовета, сообщил 19 сентября пресс-центр городского парламента. На вопрос Тайги.инфо в пресс-центре ответили, что заседание состоялось еще 11 сентября, и не смогли пояснить, почему информация не была обнародована раньше.

«В условиях сегодняшнего дефицита бюджета такое существенное падение доходов притормозит реализацию социально-значимых программ и нанесет серьезный урон развитию города», – уверен вице-спикер Дмитрий Асанцев. По его словам, в адрес губернатора планировалось направить обращение с просьбой сохранить данные отчисления в городскую казну.

С единороссом солидарен и глава фракции КПРФ Ренат Сулейманов: по его словам, из-за инфляции новосибирцы лишатся «поддержки» властей в строительстве дорог и детских садов. Глава комиссии по бюджету и налоговой политике Валерий Черных предупредил, что изменение доли городского бюджета в НДФЛ приведет к «сокращению социальных статьей, что политически неприемлемо».

По прогнозам областного правительства, бюджет региона недополучит в 2014 году около 9 млрд рублей доходов от налога на прибыль, акцизов на алкоголь и топливо. Заксобрание пошло навстречу правительству, сократив на 1,17 млрд рублей дорожный фонд. Ранее депутаты были вынуждены сократить расходы на строительство детских садов и фельдшерских пунктов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования