Власти планируют уменьшить на 10% отчисления с НДФЛ всем новосибирским муниципалитетам
© Кирилл Канин Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко
22 Сен 2014, 13:12 Законопроект об уменьшении отчислений с НДФЛ в бюджеты муниципалитетов и городских округов Новосибирской области с 25% до 15% вынесен на рассмотрение областного правительства. Документ включили в официальную повестку открытой части заседания 22 сентября, однако он не был на ней представлен. Правительство должно было обсудить поправки в областной закон №132 о единых нормативах отчислений в муниципальные бюджеты. Чиновники предлагают уменьшить долю муниципальных образований и городских округов в налоге на доходы физических лиц с 25% до 15%. Изменения в случае принятия должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

Напомним, в Новосибирской области 30 районов, 455 городских и сельских поселений и пять городских округов – Новосибирск, Обь, Бердск, Искитим и Кольцово.

Вопрос значился в основной повестке заседания 22 сентября, но министры не стали обсуждать, не уточнив причину. Текст пока доступен на официальном сайте правительства.

Напомним, что в отношении Новосибирска действует иная модель распределения отчислений с НДФЛ: 40% идут в бюджет города, 60% – в областной. Депутаты горсовета выступили против возможного снижения доли до 30%. Они планировали обратиться к врио губернатора Владимиру Городецкому с просьбой отказаться от этой идеи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования