Рособрнадзор: Запрет на прием в Сибстрин относится к вузу в целом, а не к филиалам
© nsk-kraeved.ru Сибстрин, 1982 год
Рособрнадзор: Запрет на прием в Сибстрин относится к вузу в целом, а не к филиалам
22 Сен 2014, 21:34 Рособрнадзор запретил с 22 сентября прием абитуриентов в 11 вузов, в том числе в Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ, Сибстрин). Этот запрет относится ко всему вузу, а не только к его филиалам в Якутии, заявили Тайге.инфо в Рособрнадзоре. Сообщение о запрете приема обучающихся в НГАСУ появилось утром 22 сентября на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, которая объяснила это «неисполнением образовательной организацией выданных по результатам проверок предписаний». Вузы и их филиалы, попавшие под санкции, могут продолжать «образовательную деятельность», запрет касается только набора новых первокурсников, уточняется в сообщении.

В приемной ректора НГАСУ корреспонденту Тайги.инфо и других изданий 22 сентября сообщили, что заявление Рособрнадзора относится к филиалам вуза в Мирном и Ленске. «Но они и так в прошлом году были ликвидированы решением ученого совета и в этом году студентов не принимали», — сообщила собеседница, заверив, что самого НГАСУ запрет не коснется, а студенты в Якутии, уже поступившие, доучатся в филиалах до получения диплома.

Рособрнадзор опроверг распространенные Сибстрином сведения, подтвердив корреспонденту Тайги.инфо, что его предписания действительно были выданы филиалам НГАСУ в Якутии: «Но запрет приема распространяется на всю организацию, осуществляющую образовательную деятельность, несмотря на то, что предписание могло быть выдано филиалу. Филиал является структурным подразделением, а не юридическим лицом».

«Соответственно, прием в Новосибирский архитектурно-строительный университет сейчас запрещен, — рассказала Тайге.инфо сотрудница пресс-центра Рособрнадзора. — Запрет действует до решения судебного органа по делу о неисполнении предписания. Или же, если вуз устранит все выявленные нарушения, прием будет возобновлен».

Общая численность студентов Сибстрина, основанном в мае 1930 года на базе строительного факультета Томского технологического института, вместе с учащимися филиалов в Мирном, Ленске и Искитиме (Новосибирская область) составляет более 5,5 тысяч человек. Ректор Юрий Сколубович в рейтинге самых богатых ректоров России, составленном общественным движением «Обрнадзор», стал единственным представителем Новосибирска. Его доходы за прошлый год составили 5,13 млн рублей, за 2012 год глава НГАСУ задекларировал 2,1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования