Министра сельского хозяйства Хакасии уличили в незаконном предпринимательстве
© sibagro-omsk.ru Иван Вагнер
Министра сельского хозяйства Хакасии уличили в незаконном предпринимательстве
24 Сен 2014, 12:33 Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя главы правительства Хакасии Ивана Вагнера, до недавнего времени возглавлявшего республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Он уволился, «чтобы разрядить излишне нервозную обстановку в ведомстве». Информация о возбуждении дела в отношении чиновника появилась накануне в местных СМИ. СК РФ по Хакасии 24 сентября подтвердил, что Вагнер подозревается в злоупотреблении полномочиями (ст.285 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (ст. 289 УК РФ).

Управление информполитики правительства Хакасии объявило, что Вагнер уволился 19 сентября по собственному желанию. «Решение он аргументировал тем, что хотел бы разрядить излишне нервозную обстановку в ведомстве: в последнее время министерству оказывается повышенное внимание со стороны правоохранительных структур».

Ни одна из действующих программ господдержки в АПК после увольнения Вагнера не будет остановлена, заявил глава Хакасии Виктор Зимин, призвав «не делать преждевременных выводов» из подозрений СК РФ в адрес бывшего заместителя.

«Когда Ивана Эрвиновича вызвали на допрос, он раскаялся и признал свою вину. Да, он совершил противоправное действие и сегодня привлекается. Но дальше его давить и размазывать [в СМИ], думаю, не стоит, мы же люди», — рассказал журналистам прокурор Хакасии Виктор Ломакин, пояснив в ответ на вопрос об отсутствии пресс-релизов, что «мы не обязаны освещать каждое уголовное дело, нигде это не прописано».

Ивану Вагнеру 57 лет, он выпускник Красноярского сельскохозяйственного института. С 2002 по 2009 год воглавлял Орджоникидзевский район Хакасии, в апреле 2009 года стал главой Минсельхоза, с 19 ноября 2010 года совмещал руководство министерством с работой заместителя председателя правительства Хакасии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования