«Ростех» опять не смог продать три завода в Новосибирске и поищет покупателя на НИИ
© maps.google.ru ОАО «Инструментальный завод „Сибсельмаш“»
«Ростех» опять не смог продать три завода в Новосибирске и поищет покупателя на НИИ
29 Сен 2014, 07:51 Повторный аукцион по продаже 100% акций трех новосибирских заводов «Ростеха», который должен был пройти 26 сентября, признали несостоявшимся, на участие в нем опять не было подано ни одной заявки, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Напомним, первые торги также не состоялись по причине отсутствия заявок. Стартовая цена полного пакета акций ОАО «Сибсельмаш-спецтехника» (площадь — 36 115 м²) — 246 млн рублей, ОАО «НПО «Луч» (117 000 м²) — 328 млн рублей, ОАО «Инструментальный завод „Сибсельмаш“» (10 468 м²) — 81,4 млн. Все три завода принадлежат госкорпорации «Ростех» и находятся в Ленинском районе Новосибирска на улице Станционной.

Опрошенные в июле газетой «Ведомости» эксперты предполагали, что заявок не было из-за высокой цены. «Здания построены 40-50 лет назад, сильно изношены, потребуются существенные инвестиции в производства», — пояснял представитель DSO Consulting Сергей Сидоренко. По его мнению, цена каждого лота завышена в два-три раза.

В ближайшее время, как сообщает ИТАР-ТАСС, «Ростех» выставит на продажу 100% акций «НИИ автоматических приборов». Стартовая цена института установлена на уровне 138,6 млн рублей, в лот входят здание на проспекте Дзержинского в Новосибирске и недвижимость в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования