Шолбан Кара-оол отправил в отставку правительство Тувы после выборов нового Хурала
© vk.com/karaool Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол отправил в отставку правительство Тувы после выборов нового Хурала
30 Сен 2014, 07:22 Глава Тувы Шолбан Кара-оол отправил в отставку правительство республики «для установления принципов конструктивного взаимодействия между ветвями власти». 14 сентября был избран новый Верховный Хурал, и Кара-оол хочет «проанализировать эффективность команды и выявить узкие места» вместе с депутатами. Отставка правительства не означает автоматической замены вице-премьеров и министров, «но на определенных участках проблемы существуют, и их надо решать», цитирует главу Тувы его пресс-служба. Члены правительства будут исполнять свои обязанности, в том числе работать над проектом бюджета, до назначения нового состава кабинета министров.

Явка на выборах депутатов Верховного Хурала Тувы второго созыва составила 80,53%. За список «Единой России» проголосовали 84,03% избирателей, за «Справедливую Россию» — 4,92%, за КПРФ — 3,36%, за «РПР-Парнас» — 2,88%, за ЛДПР — 1,49% избирателей. «Коммунисты России» и «Патриоты России» набрали менее 1%. Порог в 5% преодолели только единороссы, но «СР» как партия, занявшая второе место, всё-таки получила один мандат.

Отметим, что вместе с 31 депутатом от «ЕР» в новом Хурале будет работать Василий Оюн, бывший председатель парламента Тувы, глава регионального отделения «СР» и давний противник Шолбана Кара-оола. Осенью 2012 года Василий Оюн получил год лишения свободы за избиение чабанов Чингиса Оюна и Сылдыса Оюна, однако добился отмены приговора и реабилитации. «Хотели сделать судимым. Не вышло», — заявлял он журналистам, утверждая, что власти Тувы хотели «временно выключить его из политической борьбы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования