Риелторы отмечают ускорение темпов роста цен на рынке вторичной недвижимости Новосибирска
© Анастасия Кораблева
Риелторы отмечают ускорение темпов роста цен на рынке вторичной недвижимости Новосибирска
30 Сен 2014, 08:55 Цены на вторичное жилье увеличили темпы роста в Новосибирске, отмечают специалисты агентства недвижимости «Жилфонд». По их данным, стоимость квадратного метра в конце сентября стала на 0,82% выше, чем месяцем ранее. Более всего выросла средняя стоимость двухкомнатных квартир — на 1,39% (65,25 тыс. руб. за кв. метр). При этом цена трехкомнатных несколько снизилась — на 0,63 (62,75 тыс. руб. за кв. метр). Стоимость квадрата в однокомнатной квартире превысила 70 тыс. рублей, в августе она равнялась 69,89 руб.

«Динамика рынка недвижимости при переходе к осеннему сезону не была столь продуктивной, как мы наблюдали последние несколько лет, — отметил директор агентства недвижимости „Жилфонд“ Александр Чернокульский, — и поведение среднерыночных цен на жилую недвижимость у многих вызывало вопросы в связи с вводом санкций против России. Сентябрьский уровень цен уже позволяет сделать некоторые выводы о состоянии рынка недвижимости и влиянии на него макроэкономических факторов. К началу октября мы видим возрастание покупательской активности и можем констатировать, что месяцем раньше она была несколько снижена из-за сезонного фактора».

По словам эксперта, рост средневзвешенных цен происходит в пределах статистической погрешности, что говорит «о нормальном функционировании рынка недвижимости, который остаётся стабильным».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования