Россельхознадзор нашел в Новосибирске почти 20 тонн запрещенных польских яблок
© управление Россельхознадзора по Новосибирской области
Россельхознадзор нашел в Новосибирске почти 20 тонн запрещенных польских яблок
01 Окт 2014, 07:54 Сотрудники управления Россельхознадзора по Новосибирской области возбудили дело об административном правонарушении по факту незаконного ввоза на территорию России почти 20 тонн свежих яблок из Польши. Груз следовал из Белоруссии в Казахстан, сообщает 1 октября пресс-служба управления. «Документы, сопровождающие подкарантинный груз, переданы в Сибирскую оперативную таможню для вынесения постановления по факту несоблюдения установленных законодательством ограничений на ввоз товара на таможенную территорию Российской Федерации. Осуществляется контроль по вывозу груза на территорию Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» 6 августа, введя эмбарго на ввоз «отдельных видов» продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Однако Россельхознадзор запретил ввоз из Польши почти всех видов овощей и фруктов еще 1 августа, объяснив запрет выявлением карантинных объектов и нарушением Польшей требований к сертификации и подчеркнув, что эти меры не являются ответом на введенные Евросоюзом санкции против России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования