Асанцев будет исполнять обязанности спикера новосибирского горсовета с 1 по 22 октября
© Наталья Гредина Дмитрий Асанцев
01 Окт 2014, 10:09 Председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко сложила свои полномочия в связи с назначением на должность сенатора. Исполнять обязанности спикера с 1 октября до избрания депутатами горсовета нового председателя на сессии 22 октября будет вице-спикер Дмитрий Асанцев. Напомним, Болтенко была депутатом горсовета с 1994 года, с 2004-го занимала кресло спикера. Исполнительную власть Новосибирской области в Совете Федерации с 2010 года представлял бывший спикер облсовета Алексей Беспаликов, которого Владимир Городецкий заменил Болтенко сразу после вступления в должность губернатора.

«Надежда Николаевна своим профессионализмом, деловым подходом, умением разрешать конфликтные ситуации задала высокую планку, установила эталон качества работы председателя, — цитирует Асанцева пресс-служба горсовета. — Учитывая непростую экономическую ситуацию, а также кардинальные изменения в руководстве города и области, важно сохранить конструктивную систему взаимодействия для принятия взвешенных решений».

По словам вице-спикера, в горсовете «есть множество достойных кандидатов» на место Болтенко. Асанцев сам считается одним из них, как и другой вице-спикер Юрий Зарубин и председатель комиссии горсовета по социальной политике Андрей Андрейченко. Сама Надежда Болтенко публично устранилась от выбора преемника. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования