Производитель «Сибирской короны» закрыл завод в Ангарске
© angarskzmk.ru
Производитель «Сибирской короны» закрыл завод в Ангарске
01 Окт 2014, 10:51 «САН ИнБев» закрыла Ангарский пивоваренный завод. «Решения о его судьбе будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу компании. Объем продаж ОАО «САН ИнБев» в 2013 году сократился на 13,6%, в первом полугодии 2014 года — еще на 10%. Строительство завода в Ангарске началось в сентябре 2006 года, инвестиции в проект превысили 150 млн евро. Предприятие открылось в 2009 году, тогда же ОАО «САН ИнБев» заключило с правительством Иркутской области соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

«Объемы, производимые в Ангарске, будут перераспределены на другие заводы компании. Таким образом, объем производства „САН ИнБев“ в России существенно не изменится», — говорится в сообщении.

На официальном сайте пивоваренной компании уточняется, что ангарский филиал выпускает пиво марок «Золотая Ангара», «Сибирская Корона», «Клинское», «Толстяк», «Bagbier», «Жигулевское».

Это четвертый завод «САН ИнБев» в России, закрытый с августа 2012 года. Ранее прекратили работу предприятия в Курске, Новочебоксарске и Перми. У компании осталось пять заводов, в том числе в Омске. Напомним, накануне стало известно, что «Балтика» остановила производство пива в Челябинске и Красноярске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования