Неизвестные украли холодильник с книгами в Новосибирске
© nsk.aif.ru
Неизвестные украли холодильник с книгами в Новосибирске
06 Окт 2014, 10:44 В центре Новосибирска пропал холодильник с книгами, поставленный на входе в Первомайский сквер в рамках акции «Книги — даром!» областной библиотеки. Последний раз его видели 2 октября. Оформленный в виде стопки книг холодильник для буккроссинга появился возле киоска «Точка Кофе» 26 сентября и простоял всего неделю. Организаторы акции рассказали Тайге.инфо, что друзья сообщили им о пропаже вечером в пятницу, 3 октября.

«В четверг сами видели его последний раз на месте. Пишем заявление в полицию, — заявила координатор акции Дарья Пахомова. — Накануне пропажи в нем лежали сборник Теодора Драйзера, пособия по изучению английского языка, любовные романы».

Акция «Книги — даром!», инициированная областной научной библиотекой, по словам ее организаторов, «призвана развивать процесс свободного обмена книгами». Любой новосибирец, прочитав книгу, может обменять ее на другую в любом из шкафов-холодильников, стоящих также возле театров «Глобус» и «Красный факел», у входа в метро «Площадь Ленина» (пересечение Красного проспекта и улицы Орджоникидзе), в НГАХА и в областной библиотеке.

Пропавший из Первомайского сквера холодильник не функционировал, «там был только корпус». «Он является собственностью библиотеки. Ущерб оценивается, — добавила собеседница Тайги.инфо. — Просим всех, кто видел момент пропажи “книжного шкафа” или что-то знает о его местонахождении, позвонить по телефону 223-58-00».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования