Министр промполитики Приангарья арестован по подозрению в мошенничестве
© altapress.ru
Министр промполитики Приангарья арестован по подозрению в мошенничестве
20 Окт 2014, 16:12 Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов по решению суда арестован на два месяца. Среди его прошлых мест работы — ОАО «Алтай-Лада» и ОАО «Новосибирск-Лада», в этих компаниях он был гендиректором. По информации «Интерфакс-Сибирь», чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом агентству сообщил правозащитник Святослав Хроменков. «Речь идет о сумме в 15 млн рублей», — сказал он. Обвинение было предъявлено на основании записей телефонной прослушки, сделанных 1,5 года назад, когда Торопов возглавлял областную дирекцию по строительству автодорог.

Ранее в СМИ сообщалось, что министр задержан. Официальных комментариев по этому поводу ведомства не давали.

Торопов был назначен министром промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области летом 2014 года. До этого возглавлял дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог региона. Среди мест работы Торопова — ОАО «Алтай-Лада» и ОАО «Новосибирск-Лада» — в этих компаниях он трудился на должности гендиректора.

Добавим, что 20 октября иркутский губернатор Сергей Ерощенко объединил министерство экономического развития и министерство промышленной политики и лесного комплекса в одну структуру, назвав их неэффективными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования