Концерт Cradle of Filth в Новосибирске отменили после протестов православных
© Ярослав Власов
Концерт Cradle of Filth в Новосибирске отменили после протестов православных
20 Окт 2014, 16:24 Выступление английской группы Cradle of Filth в Новосибирске, запретить которое требовали православные радикалы, не состоялось 20 октября по «техническим причинам». Его заменили на творческую встречу. Организаторы не исключают, что откажутся от проведения любых рок-концертов в ближайшее время. Концерт Cradle of Filth в клубе Rock City не состоялся, вместо него зрителям предложили посетить «творческую встречу» с коллективом в другом заведении — R-Club. «Я не знаю, какую причину [отмены] вам назвать. Напишите, что техническая», — заявил журналистам организатор новосибирских гастролей группы Виктор Захаренко. Он предположил, что музыканты могут «наиграть» хотя бы несколько нот для своих поклонников, и отказался называть истинные причины отмены концерта.

К 19:00 местного времени, когда должно было начаться выступление, у клуба собралось 150-200 зрителей. Они выражали недоумение и возмущение изменением формата мероприятия, многие требовали вернуть им деньги за билеты, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, накануне сотрудники новосибирского УФСКН провели проверку в Rock City, директора клуба и организатора концерта вызвали для беседы в прокуратуру, а «православные активисты» потребовали запретить мероприятие и сообщили в соцсетях, что встретят поклонников группы перед мероприятием.

Корреспондент Тайги.инфо не обнаружил протестующих у клуба перед выступлением Cradle of Filth. Тем не менее, Захаренко пообещал написать заявление в прокуратуру на «православных активистов» Алексея Лобова и Юрию Задоя, уточнив, что они способствовали срыву концерта. Он заявил, что если и творческая встреча с коллективом не состоится, он отменит все организуемые им в ближайшее время гастроли рок-коллективов, в том числе группы Rage.

Концерт Behemoth в Rock City не состоялся 19 мая из-за агрессивно настроенных людей, называющих музыкантов «сатанистами», а себя «православными активистами». Они не пускали людей в клуб и устроили драку с охранниками. Летом в Новосибирске после митинга «православной общественности» был отменен концерт Мэрилина Мэнсона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования