Суд отменил штрафы, назначенные цирку-шапито Демидовых в Новосибирске
© vk.com/demidovshow
22 Окт 2014, 06:20 Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными и отменил штрафы, назначенные ранее цирку-шапито Демидовых за эксплуатацию лазерных установок в Октябрьском районе Новосибирска. Транспортная прокуратура заявила, что лазеры могут отвлечь пилотов самолётов, заходящих на посадку в «Толмачёво». Напомним, основанный барнаульцем Алексеем Демидовым цирк приезжал в Новосибирск летом и ставил свой шатёр в районе центра «Сибирь-Хоккайдо». Комментируя претензии прокурора, администратор цирка Марк Лященко говорил Тайге.инфо, что заменил лазеры световыми пушками сразу после получения предупреждения, а также жаловался на «предвзятое отношение» новосибирских чиновников: «Ни в одном городе, где мы работали, не было такого негатива».

За несоблюдения требований безопасности и «нарушение использования воздушного пространства» Новосибирская транспортная прокуратура назначила ООО «Цирк-клуб» два штрафа на общую сумму 800 тысяч рублей, но компании удалось обжаловать эти постановления, сообщает ТАСС. «То, что лазер мешает посадке и взлету самолетов, — это полный абсурд», — сказал агенству Лященко.

Кроме того, в Новосибирске цирк-шапито трижды оштрафовала ГИБДД, обвинив в «неправильной перевозке людей». Артисты ездили по улицам на грузовиках, танцуя на прицепленных к ним платформах, и приглашали прохожих на представления. Добавим, что администратор цирка, в котором выступают артисты из США, Колумбии, Сирии, Кении, Эквадора и других стран, рассказывал Тайге.инфо, что работники администрации Октябрьского района просили его не устанавливать рядом с шатром американский флаг «из-за отношения к этой стране».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования