Единороссы и коммунисты выбрали председателем совета депутатов Новосибирска Дмитрия Асанцева
© Кирилл Канин Слева направо: Зарубин, Асанцев, Болтенко, Локоть
Единороссы и коммунисты выбрали председателем совета депутатов Новосибирска Дмитрия Асанцева
22 Окт 2014, 09:47 Депутаты новосибирского горсовета выбрали своим председателем Дмитрия Асанцева. На сессии 22 октября проголосовали 34 депутата, 33 из них поддержали кандидата «Единой России». Напомним, что после назначения предыдущего спикера Надежды Болтенко на должность сенатора в горсовете остались 39 депутатов. Вице-спикер Асанцев возглавил горсовет в качестве и.о. председателя 1 октября после сложения Болтенко полномочий. Новосибирское отделение «ЕР» 20 октября утвердило его кандидатуру, получившую одобрение 148 из 160 делегатов партийной конференции.

Других претендентов на кресло спикера не нашлось. Коммунисты поддержали единоросса, «учитывая конструктивные отношения в совете депутатов и между горсоветом и мэрией», отметил руководитель фракции КПРФ Ренат Сулейманов. На сессии присутствовал и его однопартиец, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, Дмитрию Асанцеву 46 лет, он выпускник Новосибирского электротехнического института (НГТУ), бывший президент спортивного клуба «Успех» (1994-2012) и общественного фонда «Общее дело» (2002-2010). Стал депутатом горсовета Новосибирска в 2005 году, через пять лет был переизбран. Все эти годы работал заместителем Надежды Болтенко, другой вице-спикер горсовета Юрий Зарубин претендовать на место председателя не стал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования