«Газпром» считает нецелесообразной газификацию Иркутской области
© gazprom.ru Валерий Голубев
«Газпром» считает нецелесообразной газификацию Иркутской области
23 Окт 2014, 06:33 Проект газификации Иркутской области от Ковыктинского месторождения до Иркутска невыгоден для ОАО «Газпром», заявил зампред правления компании Валерий Голубев: «Мы констатируем отсутствие экономической целесообразности». «Газпром» не заинтересован в газификации южных районов Иркутской области (маршрут Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск), сказал Голубев, пояснив, что в компании не видят «необходимое экономическое обоснование» этого проекта.

«Пока проект не отвечает корпоративным требованиям эффективности, — цитирует его ТАСС. — Сначала будет сделан технический план обустройства Ковыктинского месторождения, после этого будет понятно, сколько будет стоить газ на скважине, и сколько для потребителей».

Разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения была запланирована на 2017 год. К этому времени должна сформироваться благоприятная ситуация на рынке сбыта газа, говорили в «Газпроме». Инвестиции компании оценивались в 4,1 млрд рублей. Газификация юга Иркутской области может обойтись в сумму от 29,3 млрд до 263,6 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования