Красноярский губернатор предложил повысить транспортный налог в два раза
© krskstate.ru Виктор Толоконский
Красноярский губернатор предложил повысить транспортный налог в два раза
23 Окт 2014, 17:53 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил повысить транспортный налог на грузовики мощностью до 200 лошадиных сил и на все виды автобусов в среднем в два раза. По этим категориям ставки значительно ниже средних значений по Сибири, выяснило региональное правительство. Документ, внесенный в заксобрание 23 октября, предполагает изменения в краевой закон «О транспортном налоге». Губернатор планирует довести ставки на грузовые автомобили до 200 лошадиных сил (л.с.) и автобусы «до средних значений налога по субъектам Сибирского федерального округа», — сказано в пояснительной записке.

Налог на автобусы до 200 л.с. предлагается повысить с 11,5 до 25 рублей с одной лошадиной силы. Мощность свыше 200 л.с. будет оплачиваться по ставке 44 рубля вместо действующих 23 рублей.

Владельцы грузовых автомобилей мощностью до 100 л.с. заплатят в случае принятия законопроекта 15 вместо 6 рублей. Налог на грузовики от 100 до 150 л.с. планируется увеличить с 9 до 26 рублей, от 150 до 200 л.с. — с 23 до 33 рублей.

Если заксобрание примет документ, поправки вступят в силу с 1 января 2015 года. Дополнительные доходы краевого бюджета от повышения налога оцениваются в 149,6 млн рублей, уточняют авторы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования