Мэрия Новосибирска разрешила увеличить территорию под храм рядом с заксобранием
© hram-troicy.prihod.ru Икона «Троеручица» (фрагмент)
29 Окт 2014, 08:22 Мэрия Новосибирска разрешила построить храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица» на участке в 0,16 га между зданиями регионального заксобрания и Управления Федерального казначейства по Новосибирской области. Православный приход в честь иконы «Троеручица» получил участок под строительство храма на пересечении улиц Кирова и Шевченко в 2013 году. Архитектурно-градостроительный совет Новосибирска одобрил проект храма еще два года назад. Кадастровая стоимость участка, по открытым данным Росреестра, превышает 12,8 млн рублей.

Новосибирская епархия РПЦ ходатайствовала об увеличении максимальной площади застройки территории с 70% до 100% и отмене минимального трехметрового отступа от границ участка. Требования были полностью удовлетворены по итогам публичных слушаний, проведенных мэрией, сообщается в муниципальном бюллетене. Решение подписано и.о. председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Владимиром Фефеловым.

В попечительский совет нового храма вошли председатель комиссии горсовета по соцполитике Андрей Андрейченко и зампред транспортного комитета заксобрания Валерий Ильенко, возглавляющий новосибирское отделение «Единой России». Пресс-служба областного парламента сообщала, что храм построят «на спонсорские средства». Высота его колокольни, согласно эскизам екатеринбургского архитектора Ярослава Панина, достигает 55 м, то есть религиозное сооружение будет выше здания заксобрания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования