Мэрия Новосибирска согласовала пикет против агрессивной религиозной пропаганды
© protiv-marazma.livejournal.com
Мэрия Новосибирска согласовала пикет против агрессивной религиозной пропаганды
31 Окт 2014, 15:33 Пикет за свободу вероисповедания и защиту от агрессивной религиозной пропаганды пройдет 2 ноября в центре Новосибирска. Организаторы рассчитывают увидеть до 200 участников. В мэрии Тайге.инфо сообщили, что акция согласована. «Мы выступаем против давления на искусство вне зависимости от его направления или формы подачи, — сообщают организаторы акции. — Мы против преследования людей, чье мнение не совпадает с теми, кто привык говорить от имени толпы. Мы против войн навязывания или запрещения любых форм религии и любых форм искусства».

Напомним, в 2014 году под давлением «православных активистов» в Новосибирске были сорваны концерты зарубежных рок-групп Behemoth, Marylin Manson и Cradle of Filth. Ранее активисты пытались не допустить проведения выставки Марата Гельмана «Родина», протестовали против Пабло Пикассо и хотели «наказать за аморальность» организаторов гастролей Саши Грей.

По словам организаторов, акция пройдет 2 ноября у фонтана в Первомайском сквере. Заявленное число участников — 200 человек. Цель пикета — привлечь внимание к вопросам свободы слова и вероисповедания, а также «защите от агрессивной пропаганды религиозных идей, идущих в разрез с Конституцией РФ». Организаторы пикета подчеркивают, что они выступают за соблюдение законов и «цивилизованную дискуссию».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования