Беспаликов заявил, что Солодкин не использовал в личных целях дружбу с Толоконским
© Андрей Ксенчук Алексей Беспаликов
Беспаликов заявил, что Солодкин не использовал в личных целях дружбу с Толоконским
05 Ноя 2014, 13:39 Алексей Беспаликов дал 5 ноября в новосибирском облсуде показания по «делу Солодкиных». В 2000-2005 годах он работал заместителем губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, затем возглавлял областной совет депутатов, с 2010 года представлял регион в Совете Федерации. Напомним, гособвинение считает бывшего начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Солодкина, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего заместителя главы регионального УФСКН Андрея Андреева членами ОПС «Труновские». Дело рассматривается в суде с сентября 2012 года. Все трое были заключены под стражу в 2010 году, 71-летний Солодкин-старший 3 сентября 2014 года был отпущен под домашний арест.

На вызове Алексея Беспаликова в суд в качестве свидетеля настаивала сторона защиты. Беспаликов рассказал, что Солодкин-старший, насколько ему известно, не использовал в личных целях служебное положение и свои дружеские связи с Толоконским. «Могу только сказать: Александр Наумович — очень добродушный человек, возможно, поэтому и страдает сейчас, — цитирует экс-сенатора ТАСС. — Он помогал спортсменам и просто ветеранам и пенсионерам — лекарства покупал. К нему очень много людей за помощью приходили».

По данным агентства, 17 ноября может состояться допрос Виктора Толоконского. Новосибирский областной суд ищет техническую возможность допросить его из Красноярска с помощью видеоконференцсвязи. Толоконский с 1996 года был мэром Новосибирска, в 2000-2010 годах возглавлял Новосибирскую область, с сентября 2010 года занимал пост полпреда президента в Сибири. В сентябре 2014 года он победил на выборах губернатора Красноярского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования