Новосибирская прокуратура нашла экстремистские книги в ГПНТБ
© Юлия Добина ГПНТБ СО РАН
05 Ноя 2014, 14:32 Прокуратура Новосибирской области нашла в ГПНТБ СО РАН нарушения законодательства о противодействии экстремизму и об обязательном экземпляре документов. Библиотека, как утверждает ведомство, выдавала читателям запрещенные издания. В свободном доступе в учреждении находились внесенные в список экстремистских книги «Мистерии Шамбалы» из серии «Мудрость Шамбалы» неустановленного автора под псевдонимом «Светозар» и «Еврейская Франция» Э. Дрюмона под общей редакцией В. Миронова. Также было обнаружено, что в нарушение закона ежегодно из состава обязательного экземпляра документов ГПНТБ СО РАН исключалось от 30 до 40 тыс. материалов.

По представлению прокуратуры нарушения законодательства были устранены, экстремистские книги были изъяты из свободного оборота, а три сотрудника библиотеки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования