«Инвест-ТЭК» лишится софинансирования из новосибирского бюджета

© Кирилл Канин Стройплощадка на улице Стофато
«Инвест-ТЭК» лишится софинансирования из новосибирского бюджета
06 Ноя 2014, 08:26 Мэрия Новосибирска решила исключить из целевой программы реконструкции жилого фонда пять домов в границах улицы Стофато. Ранее в законности документа, по которому осуществляется бюджетное софинансирование ремонта объектов, усомнилась областная прокуратура. ЗАО «Инвест-ТЭК» получило право на реконструкцию 29 домов на улицах Стофато, Добролюбова и Журавлева в Октябрьском районе зимой 2012 года. Компании, входящей в бизнес-группу «Nordазия», полагалось софинансирование из городского бюджета в размере 273,6 млн рублей по целевой программе «Реконструкция жилфонда Новосибирска на 2013-2016 годы».

Документ, разработанный в мэрии при Владимире Городецком, позволял только реконструировать здания, но в рамках его исполнения застройщики сносили дома и строили на их месте новые. Это вызвало претензии со стороны прокуратуры, заявил на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству 5 ноября начальник департамента энергетики и ЖХК Сергей Клестов. Он заверил, что в документы внесены изменения, позволяющие достроить уже начатые объекты, но власти вынуждены вычеркнуть из программы софинансирования пять домов, работы по которым еще не начались.

Клестов пояснил Тайге.инфо, что речь идет об объектах, доставшихся «Инвест-ТЭК». Сумма, которой может недосчитаться компания, не называется. По документам на сайте госзакупок, «Ивест-ТЭК» в 2015-2016 годах должен был получить из бюджета около 150 млн рублей за дома на Стофато. Чиновник заметил, что софинансирование «может и сохранится», но уже по другим статьям расходов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 07:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)