Алтайские фермеры начали производить камамбер
© edaryadom.ru
Алтайские фермеры начали производить камамбер
06 Ноя 2014, 08:45 Предприниматели из Алтайского края начали изготавливать сыры с плесенью. Они освоили выпуск аналога камамбера и планируют делать рокфор и дор-блю. Первая партия этих сыров появится в продаже в Барнауле в конце ноября в интернет-магазине «Еда Рядом». Ранее предприниматели из Солоновки Смоленского района производили аналоги европейских сыров только для себя, друзей и знакомых, пишет алтайский интернет-журнал «Капиталист».

Предприниматели Алла и Александр Кокорины выпускают товар небольшими партиями — по 3-4 килограмма в день. Объемы пока не позволяют выходить в торговые сети Алтайского края. Однако, как говорит Кокорина, сотрудничество могло быть интересно ресторанам.

«Мы сегодня отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу, — рассказала изданию предпринимательница. — Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Еще мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю».

В Барнауле алтайский сыр с плесенью появится 28 ноября, но интернет-магазин уже начал прием заявок на новый продукт. По словам соучредителя «Еды рядом» Сергея Бажина, уже в первый день появления товара он вызвал большой интерес у покупателей. Согласно информации с сайта компании, 100 гр. камамбера обойдутся в 158 рублей. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования