ФАС уличила мэрию и горсовет Новосибирска в похоронном сговоре
© funeralportal.ru
06 Ноя 2014, 10:25 Департамент промышленности мэрии и горсовет Новосибирска нарушили закон о конкуренции, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении ФАС. Ведомство установило, что исполнительная и представительная власти предоставили приоритетное право на ритуальные услуги бюджетному учреждению. Чиновники и депутаты наделили муниципальное бюджетное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела „Ритуальные услуги“» функциями органа местного самоуправления по содержанию и благоустройству всех новосибирских кладбищ, уходу за могилами и предоставлению мест для захоронений.

«Совмещение функций коммерческой структуры с функциями местного самоуправления является нарушением законодательства», — пояснил представитель ведомства.

МБУ «Ритуальные услуги» получало подряды от мэрии без конкурсов и самостоятельно выполняло работы. «Помимо того, что необходимо по гарантированному перечню в соответствии с законом о захоронении, МБУ занималось и занимается другой коммерческой деятельностью», — добавил собеседник Тайги.инфо.

Профильный департамент мэрии и горсовет в ближайшее время получат предписание об устранении нарушений.

МБУ «Ритуальные услуги» создано в 2006 году, совмещать функции местного самоуправления с коммерцией организация, по данным УФАС, начала в 2010-2011 годах после утверждения правил на сессиях горсовета. В состав МБУ «Ритуальные услуги» входят семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и Чемское". Организацию возглавляет Сергей Воробьёв.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования