Мэр Новосибирска поддержал идею переименовать аэропорт «Толмачёво»
© пресс-служба аэропорта
07 Ноя 2014, 17:29 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал идею придать аэропорту «Толмачёво» имя трижды Героя Советского союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Предложение ранее рассматривалось в горсовете. Добавить к названию аэропорта слова «имени Покрышкина» или вовсе убрать слово «Толмачёво», оставив «аэропорт имени Покрышкина», предложил на заседании комиссии новосибирского горсовета по соцполитике член Координационного совета силовых структур Валерий Домрачев. Он сообщил депутатам, что уже обратился с такой инициативой к руководству «Толмачёво».

«Как житель Новосибирска — я за, — сказал Локоть 7 ноября. — Хорошо было бы, если бы к юбилею Победы [в 2015 году] это состоялось».

Мэр «помнит», что аэропорт является частной собственностью и находится «за пределами Новосибирска», тем не менее, «как гражданин», приветствует его переименование.

Аэропорт находится на территории Оби — города-спутника Новосибирска. Позиция местных властей пока не известна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования