Новосибирский губернатор объяснил, почему ему не заплатили за украинских беженцев
© rg.ru
11 Ноя 2014, 12:54 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий признал задержку с поступлением компенсаций из федерального бюджета на содержание украинских беженцев. Она вызвана долгим выбором ответственного за выплаты ведомства. Проект первого соглашения о переводе 18 млн рублей из федерального бюджета подписан только 10 ноября, сообщил журналистам глава региона.

«Задержка была в том, что, [хоть] и регламент был утвержден, федеральное правительство искало пути, какое ведомство должно быть главным распорядителем бюджетных средств, — уточнил Городецкий. — Наконец было определено, что ФМС. Мы надеемся, что по итогам ноября получим хотя бы августовские затраты».

Сразу после исполнения первого соглашения планируется подписать документы о возврате сентябрьских и октябрьских затрат. Напомним, что содержание каждого беженца за счет налогоплательщиков заканчивается через три месяца после его приезда в Россию.  

«К сожалению, ясной позиции федерального центра нет по содержанию беженцев на территории области по истечении трех месяцев пребывания, — отметил Городецкий. — Будут ли продолжаться затраты, финансироваться [из федерального бюджета] и как быть?».

В октябре на территорию области, по словам Городецкого, прибыло 269 беженцев, 564 человека вернулись на родину. Сейчас в регионе находится около 2,5 тыс. украинцев. На работу устроились 66% трудоспособных беженцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования