Снизились зарплаты учителей и строителей в Новосибирской области
© Анастасия Кораблёва
12 Ноя 2014, 15:21 В Новосибирской области зафиксировано снижение реальных доходов в сфере образования по итогам сентября 2014 года по сравнению с сентябрем 2013-го. Почти на 2% уменьшились начисленные зарплаты в строительстве. Индекс реально начисленной зарплаты в регионе по итогам сентября превысил прошлогодний на 0,3%, сказано в документах на сайте Новосибирскстата. Ведомство также установило, что по сравнению с августом 2014 года показатель уменьшился на 0,9%. Напомним, что реальные доходы населения рассчитываются, исходя из размеров средней зарплаты с учетом роста потребительских цен.

Снижение реально начисленных зарплат по сравнению с сентябрем 2013 года наблюдается у работников сферы образования (на 0,5%), швейного (на 14,5%), обувного (на 10,7%) и химического (на 5,6%) производств.

Несмотря на рост объемов сдачи жилья почти в полтора раза по сравнению с 2013 годом, отрицательную динамику показывает и зарплата в строительной отрасли — минус 1,7%.

Эксперты-аналитики заксобрания Новосибирской области прогнозирует дальнейшее снижение реальных доходов. Сотрудники аппарата во время заседания строительного комитета 12 ноября заявили о вероятном уменьшении показателя по итогам 2014 года на 2,7%.

За девять месяцев 2014 года, по данным Росстата, потребительские цены в Новосибирской области на все товары и услуги выросли примерно на 5,84%. Быстрее остальных увеличивалась стоимость продовольствия (на 8,4%) и услуги ЖКХ (9,6%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования