Власти Новосибирска выручат 250 млн рублей от налоговой оптимизации
© Слава Степанов Новосибирск
Власти Новосибирска выручат 250 млн рублей от налоговой оптимизации
13 Ноя 2014, 14:56 Пересчет налога на имущество физлиц принесет бюджету Новосибирска до 40 млн рублей в 2016 году. Кроме того, городские власти вынуждены отменить льготы по налогу на землю для промышленных предприятий. После перераспределения НДФЛ в пользу области, мэрия ищет любые способы наполнить бюджет. Комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета поддержала 13 ноября изменение расчета налога на имущество в соответствии с федеральным законодательством. С 2015 года сумма будет рассчитываться не из оценки, проведенной БТИ, а из кадастровой стоимости, установленной Росреестром.

В мэрии не знают, проведена ли уже соответствующая оценка, но сделают официальный запрос в Росреестр и облправительство, пообещал начальник финансового департамента Владимир Штоп. По его словам, увеличение налога будет постепенным — от 0,2% кадастровой стоимости в 2015 году до 1% в 2020-м. Ожидается, что дополнительные доходы бюджета в первое время составят около 40 млн рублей.

Мэрия также планирует отменить льготы по налогу на землю для 76 предприятий, что даст бюджету порядка 70 млн рублей. Также повысится коэффициент расчета этого налога для объектов потребительского рынка и офисных зданий — это еще 130 млн рублей в год.

Эти меры вынужденные, подчеркнул начальник департамента промышленности и предпринимательства Александр Люлько, и вызваны перераспределением 10% НДФЛ в пользу областного бюджета. Сейчас городские чиновники ищут любые возможности по увеличению доходов в связи с ростом муниципального долга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования