Путин лишил российского гражданства правнука расстрелянного в Томске ссыльного казака
© Денис Карагодин Акция протеста в Томске, 4 февраля 2012 года
14 Ноя 2014, 13:51 Владимир Путин удовлетворил заявление о выходе из гражданства РФ 32-летнего уроженца Томска Дениса Карагодина. Указ от 14 ноября опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации». Мотивации желающего лишиться гражданства в подобных документах не указываются. Связаться с Карагодиным на момент публикации Тайге.инфо не удалось.

В интернете Денис Карагодин упоминается как выпускник Томского государственного университета, обучавшийся в его аспирантуре. Он собирал информацию о своем прадеде Степане Карагодине, казаке-переселенце, который был расстрелян в 1938 году НКВД как «резидент японской военной разведки».

Известно, что во время протестного движения 2011-2012 годов Карагодин выходил на митинги и шествия в Томске. На выборах президента он работал наблюдателем и утверждал, что ему «удалось остановить одну "карусель"».

«Путин реально выиграл. Если по телевизору скажет, чтобы люди выходили за него, они умрут по дороге, но пойдут. <...> Если вы не пришли, не проголосовали, хотя возможности были, это ваши личные проблемы, — говорил Денис Карагодин после 4 марта 2012 года. — Многие из тех, кто проголосовал за Путина, умрут в течение ближайших двух лет. А те, кто не пришел... ну, им жить в такой стране». Сайт PublicPost, опубликовавший его слова, в июле 2013 года  «стерли с лица интернета».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования