Алтайские предприятия будут закупать зерно в соседних регионах из-за неурожая
© altairegion22.ru
Алтайские предприятия будут закупать зерно в соседних регионах из-за неурожая
18 Ноя 2014, 09:31 Предприятия Алтайского края будут вынуждены закупить 800-900 тысяч тонн зерновых, чтобы загрузить мощности. Сделать это необходимо из-за неурожая 2014 года. «Уборочная кампания в этом году проходила не просто: у зернопереработчиков вызывает тревогу и качество зерновых из-за влажности — оно требует дополнительной сушки. Предполагается, что зерно будет закупаться из Новосибирской, Омской, Томской и других областей. Это поможет догрузить мощности предприятий», — цитирует ТАСС руководителя регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяну Зеленину.

В 2014 году в Алтайском крае от сильнейшего паводка пострадали 17 районов на территории 16,5 тыс. гектаров, еще 17 тыс. га посевов были повреждены градом, более 165 тыс. га посевов погибло от засухи. Из-за ранней зимы под снегом оказались порядка 400 тыс. га сельскохозяйственных культур. Общий ущерб сельскому хозяйству из-за погодных явлений 2014 года в крае составил около 1,5 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования