Патриарх одобрил работу православных активистов из Новосибирска
© orthedu.ru Патриарх Кирилл
Патриарх одобрил работу православных активистов из Новосибирска
19 Ноя 2014, 07:14 Патриарх Кирилл одобрил деятельность новосибирских православных активистов по срыву выступлений иностранных рок-групп. Борьба за идентичность русского народа — долг верующих, уверен глава РПЦ. Новосибирские активисты поинтересовались у Кирилла, правильно ли они поступили, сорвав концерты, во время первого Международного съезда православной молодежи 18 ноября. Они заявили, что «не смогли терпеть хулу на Господа».

В ответ Кирилл вспомнил об акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, назвав ее «разведкой боем». «Некоторые люди решили проверить реакцию православных, что будет, если посыпать соли на рану», — уточнил патриарх.

«Если бы мы, как призывали многие, простили этих особ, мы получили бы еще больше кощунственных акций. И я рад, что все больше молодых людей понимают, что за нашу веру и наши ценности надо бороться, когда это необходимо. Разумеется, мирным способом», — цитирует Кирилла газета «Коммерсантъ».

Патриарх поддержал деятельность новосибирских активистов, заявив, что долг верующих заключается в «отстаивании идентичности, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия».

Напомним, в 2014 году активисты, в том числе силовыми методами, сорвали выступления групп Begemoth, Marylin Manson и Cradle of Filth. Правоохранительные органы и чиновники не препятствовали их акциям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования