Мэр выступил против порядка эвакуации машин в Новосибирске
© ИТАР-ТАСС
Мэр выступил против порядка эвакуации машин в Новосибирске
21 Ноя 2014, 16:04 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что плохо относится к эвакуации автомобилей. Нарушителям достаточно выписать денежный штраф, уверен он. «Сгребают, увозят автомобили, люди потом чувствуют себя очень плохо, они не понимают в этот момент, что с ними произошло: то ли машину украли, то ли она увезена, — отметил мэр на встрече с журналистами 21 ноября. — Кем она увезена, как? Тратят на это много сил, средств и времени. Для кого-то это бизнес, что еще хуже, а люди, конечно, от этого страдают».

По мнению Локтя, автомобилисту, припарковавшемуся в неположенном месте, достаточно выписать штраф. В то же время вопрос о порядке эвакуации не входит в полномочия мэрии — решения принимаются на уровне заксобрания региона.

Напомним, в сентябре депутаты предлагали упростить порядок и позволить владельцам забирать машины до отъезда эвакуатора. Инициаторам поправки не хватило голосов, против выступили прокуратура и руководство транспортного комитета регионального парламента во главе с Фёдором Николаевым и Валерием Ильенко, которому ранее принадлежало ООО «ГАПП 9», бывшее оператором трех крупнейших городских штрафстоянок.

Локоть считает, что региональным и городским депутатам стоит «подумать» над изменением правил эвакуации автомобилей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования