Антимонопольщики не нашли сговора в действиях продавцов гречки на Алтае
© asfera.info
Антимонопольщики не нашли сговора в действиях продавцов гречки на Алтае
24 Ноя 2014, 12:42 УФАС по Алтайскому краю не обнаружило признаков сговора среди производителей и продавцов гречневой крупы в регионе. В начале ноября УФАС зарегистрировало всплеск обращений на горячую линию. Тогда ритейлеры столкнулись с ростом спроса на гречневую крупу, а жители — с серьезным скачком цен на нее.

С 3 ноября мониторинг закупочных цен на сырье гречихи и отпускных цен на крупу гречневую был взят на особый контроль. «В спектр еженедельного мониторинга входят 10 региональных производителей крупы гречневой. Кроме того, в еженедельном формате УФАС осуществляет оперативный мониторинг розничных цен и наличия крупы гречневой в торговых сетях Барнаула», — рассказал агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель ведомства Степан Поспелов.

На 10 ноября закупочная цена на сырье гречихи варьировалась от 12 370 до 29 000 рублей за 1 т, отпускная цена на гречневую крупу составляла от 14 820 до 45 460 рублей за 1 т, пишут «Ведомости».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования